lunes, 13 de diciembre de 2010

Tostada "de autor"

En cuanto a lo que al desayuno se refiere, soy un hombre de costumbres. Tostada con tomate y zumo de naranja. Si estoy en casa le añado al pan una loncha de jamón cocido y una pizca de orégano, además de completar el desayuno con unas cereales con leche fría y un rico café cortado.

Pero de vez en cuando también me gusta darle un toque especial a mi querida rutina matutina y disfrutar en compañía de mi mujer de algo más especial, aunque partiendo de la misma base. Así que este domingo pasado improvisé una "tostada de autor".



Ingredientes

  • Una rebanada de nuestro pan favorito para hacer tostadas
  • Tomate natural triturado (preferentemente recién hecho con tomates maduros y sabrosos)
  • Un huevo
  • Una loncha de jamón cocido
  • Un poco de queso rallado (curado o viejo)
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano


Elaboración

  1. Tostar el pan al gusto.
  2. Mientras  batir bien el huevo con una pizca de sal y hacer una tortilla francesa más bien fina.
  3. Una vez hecha la tortilla, reservarla y usar la misma sartén para darle una vuelta al jamón cocido.
  4. Montar el plato en el siguiente orden: tostada, aceite al gusto (sin abusar), tomate triturado, tortilla, jamón cocido, queso rallado y orégano.


A mi juicio es sencillo, sano y tan rico como resultón. Incluso podría ser apropiado como entrante o complemento de una comida o cena informal. Aunque entonces mejor la llamamos tosta, que parece quedar mejor cuando no se trata de un desayuno. Y si todavía queremos darle más carácter, podemos meterlo unos minutos en el horno y gratinar así el queso. Desde luego no creo que sea una mala forma de empezar un domingo.

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