Pero de vez en cuando también me gusta darle un toque especial a mi querida rutina matutina y disfrutar en compañía de mi mujer de algo más especial, aunque partiendo de la misma base. Así que este domingo pasado improvisé una "tostada de autor".
Ingredientes
- Una rebanada de nuestro pan favorito para hacer tostadas
- Tomate natural triturado (preferentemente recién hecho con tomates maduros y sabrosos)
- Un huevo
- Una loncha de jamón cocido
- Un poco de queso rallado (curado o viejo)
- Aceite de oliva virgen
- Orégano
Elaboración
- Tostar el pan al gusto.
- Mientras batir bien el huevo con una pizca de sal y hacer una tortilla francesa más bien fina.
- Una vez hecha la tortilla, reservarla y usar la misma sartén para darle una vuelta al jamón cocido.
- Montar el plato en el siguiente orden: tostada, aceite al gusto (sin abusar), tomate triturado, tortilla, jamón cocido, queso rallado y orégano.
A mi juicio es sencillo, sano y tan rico como resultón. Incluso podría ser apropiado como entrante o complemento de una comida o cena informal. Aunque entonces mejor la llamamos tosta, que parece quedar mejor cuando no se trata de un desayuno. Y si todavía queremos darle más carácter, podemos meterlo unos minutos en el horno y gratinar así el queso. Desde luego no creo que sea una mala forma de empezar un domingo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario