miércoles, 26 de octubre de 2011

Sopa rápida de champiñones

Abusando de los champiñones de los que hablé en mi  última entrada, pues todavía me quedaban unos cuantos, pensé en darle el gusto a mi mujer y preparar una de sus tan queridas sopas.

Ingredientes

  • 5 ó 6 champiñones y otras tantas setas de cardo
  • Una nuez de mantequilla
  • Entre 1 litro y 2/3 de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 3 ó 4 dientes de ajo, según el tamaño
  • Un poco de aceite

Elaboración
  1. Preparar el caldo de ave con el agua y la pastilla.
  2. En un sartén derretir la mantequilla con un chorro de aceite, dorando los ajos laminados.
  3. Añadir los champiñones y las setas en trozos pequeños, dejando que se hagan.
  4. Una vez hechos, incorporarlos al caldo, dejando que se cueza durante 10 ó 15 minutos a fuego bajo/moderado.
  5. Servir caliente.

Según nos guste más o menos trabada la sopa, podemos servirla tal cual, o triturarlo todo con el brazo de la batidora. Y tampoco son desdeñables unos croûtons o un poco de buen queso rallado para darle mayor consistencia y carácter a la sopa.

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