miércoles, 26 de octubre de 2011

Alitas de pollo con champiñones

Después de unos días de celebraciones cumpleañeras y reuniones familiares varias me encontraba en casa con distintos excedentes de comida. Entre ellos una bandeja de alitas y muslitos de pollo y una buena cantidad de champiñones con los que me propuse solventar un rápido almuerzo en plena jornada laboral.



Ingredientes

  • 3 alitas y 3 muslos de pollo
  • 4 ó 5 champiñones grandes
  • Ajo
  • Aceite
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo

Elaboración

  1. En una sartén caliente con un poco de aceite dorar las alitas y los muslos salpimentadas al gusto.
  2. Añadir los ajos y saltear con ellos la carne.
  3. Incorporar los champiñones troceados y saltear con un poco de tomillo.
  4. Agregar el vino blanco, dejando que se reduzca.
  5. Cuando la carne esté lista servir.

Aunque sea ya recurrente en mí, lo cierto es que en poco tiempo y de forma sencilla conseguí un plato de lo más agradecido. El tomillo y el ajo casan muy bien con la carne en general y también con los champiñones, por lo que el resultado estaba casi obligado a ser naturalmente rico.

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