domingo, 19 de junio de 2011

Filetes de calamar con ajos laminados

La noche siguiente a la preparación del revuelto de puerros, dado que no habíamos hecho todavía la compra, al abrir la nevera empezábamos a escuchar el eco. Así que esta vez tuve que bajar la vista y echar mano del congelador. Allí, para mi alborozo, encontré unas cuantos calamares de tamaño medio que guardaba para improvisar alguna paella uno de estos domingos. Con el más grande de ellos preparé un par de raciones ligeras para mi mujer y para mí.


Ingredientes
  • Un calamar medio o grande
  • 4 ó 5 dientes de ajos (al gusto)
  • Aceite
  • Perejil
Elaboración
  1. Cortar longitudinalmente el calamar, limpiado convenientemente, para obtener dos filetes.
  2. Sofreír ligeramente los ajos cortados en láminas en un poco de aceite.
  3. Cocinar en ese aceite los filetes hasta que estén en su punto y sin que se quemen los ajos.

Desde luego la originalidad brilla por su ausencia, pero al menos su efectividad no es desdeñable. Sobre todo teniendo en cuenta el estado de nuestra nevera.

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