domingo, 19 de junio de 2011

Revuelto de puerros con jamón

Prácticamente recién llegados de unos días por el Algarve, teníamos en casa la nevera bajo mínimos. Afortunadamente no suelo dejar en el frigorífico un vacío tal que no me permita preparar algo medianamente decente. En esta ocasión, después de hacerle a las niñas una crema de puerros, a la que por cierto no caí añadirle unas patatas cocidas para darle algo de consistencia, aproveché uno de esos puerros para la cena de los papis. Un par de huevos "ecológicos" de las gallinas de mi suegro y unos trocitos de jamón casi olvidados hicieron el resto.


Ingredientes
  • Dos huevos
  • Un puerro
  • Unos trozos de jamón serrano
  • Aceite
  • Perejil

Elaboración
  1. Picar los puerros la gusto y pocharlos en la sartén con un poco de aceite.
  2. Añadir el jamón una vez pochados.
  3. Mezclar en la sartén con el huevo batido, cuajándolo al gusto y espolvoreándolo con perejil. Es conveniente no añadir sal, dado que el jamón ya le dará un sabor salado al plato.

Rápido, sencillo y bueno. Si además se emplata en forma de timbal (con un aro o una taza), queda de lo más aparente. Y además me marqué un "minipunto" con mi mujer.

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