martes, 29 de marzo de 2011

Pipirrana de langostinos

Reciclar la comida sobrante es, para mí, una saludable práctica, siempre y cuando los alimentos se encuentren frescos. Puede resultar además tan divertido como estimulante tratar de darle un uso diferente a esos rencajos que guardamos en la nevera. En esta ocasión fueron unos langostinos cocidos que sobraron del día anterior y con los que, como ya había hecho otras veces, preparé una ligera y sabrosa pipirrana (o pilpirrana, como se suele decir en mi tierra).



Ingredientes
  • 1 tomate maduro
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde mediano
  • Un buen puñado de langostinos cocidos
  • Aceite
  • Vinagre (balsámico en mi caso)
  • Sal

Elaboración
  1. Picar la verdura en trozos pequeños.
  2. Pelar y trocear los langostinos.
  3. Mezclar los ingredientes en una fuente.
  4. Añadir sal, vinagre y aceite al gusto, mezclando bien.

Como ocurre en muchas otras recetas, ésta mejora si dejan macerar las verduras y langostinos cortados y mezclados en la fuente un ratito antes de servirlo.

1 comentario:

  1. La pipirrana es una idea estupenda de recliaje, no sólo para langostinos como en esta ocasión, sino para muchas otras formas como pescado frito "desmigado", huevas cocidas, etc. En todos los casos el nido de picadillo de verdura hace incluso más sabroso el gusto marino.

    ResponderEliminar