viernes, 11 de marzo de 2011

Sopa rápida de ajos y setas

Paradójicamente a mi mujer le encantan Mafalda y la sopa. Y de vez en cuando me reclama una buena sopa casera para cenar, para huir en la medida de lo posible de los sobres preparados. Esta noche quería complacer a mi mujer después del intenso domingo que ha pasado en casa ordenando, por lo que tiré de fondo de armario y de nevera. Partiendo de la tradicional sopa de ajos, eché mano de una bandeja pequeña de setas para darle algo más de carácter al plato.


    Ingredientes

  • 3/4 litro de agua
  • 3 cubitos de consomé Maggi
  • Queso rallado
  • 200 gr de setas
  • 3-4 dientes de ajos
  • Nuez moscada
  • Aceite


Preparación

  1. Poner a hervir el agua con los daditos de consomé.
  2. Dorar los ajos en la sartén con un poco de aceite.
  3. Añadir las setas troceadas cuando empiecen a dorarse los ajos.
  4. Añadir una pizca de nuez moscada.
  5. Cocinas las setas hasta que estén hechas sin que quemen los ajos.
  6. Añadir a la cacerola con el agua hirviendo el contenido de la sartén y dejarla a fuego medio fuerte unos minutos.


Lo mejor de todo es que no sólo a mi mujer le gustó, sino también a mis dos hijas, que se tomaron un vasito cada una. Así que me sentí satisfecho por partida triple.

1 comentario:

  1. ¡Delicioso! No puedo evitarlo, tengo debilidad por la sopa y por mi marido, y no en ese orden

    ResponderEliminar