miércoles, 29 de diciembre de 2010

Emperador a la sidra

Después de varios días en Almería nos encontrábamos de nuevo en Málaga sin muchos recursos en la nevera. Así que, para el almuerzo de mi mujer y mío, acabé tirando tanto de la nevera como del congelador. Básicamente de un par de filetes de emperador congelados, unas aguinagas para darle algo más de carácter al plato y, dado que no tenía vino blanco para cocinar, algo de sidra. En un momento teníamos un plato bien rico y ligero.


Ingredientes

  • Dos filetes de emperador
  • Una bandejita de aguinagas de 90 gr
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Eneldo
  • Perejil
  • Sidra (preferentemente natural)
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Pasar por la sartén con un diente de ajo en láminas y un poco de aceite y pimentón las aguinagas. Reservarlas.
  2. En la misma sartén, con un poco de aceite, dorar en láminas el otro diente de ajo y añadir los filetes de emperador con un poco de perejil y de eneldo, sazonados al gusto y con un buen chorreón de sidra.
  3. Dejar reducir el líquido hasta que el pescado esté hecho.
  4. Servir junto con las aguinagas.


Como comentaba más arriba, tiré de la sidra a falta del socorrido vino blanco, y el resultado fue algo más fresco y, afortunadamente, del gusto de mi mujer. Y eso ya justificaba sobradamente el invento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario