Ingredientes (para dos personas)
- Pasta filo
- Unos 300 gr de carne picada (de cerdo en este caso)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Perejil
- Aceite
- Un diente de ajo
Elaboración
- Poner a precalentar el horno a unos 180º.
- Picar el ajo y la mitad de la cebolla y pocharlas en una sartén con un poco de aceite.
- Apenas empiecen a dorarse, añadir la carne picada con una pizca de nuez moscada y bastante perejil, removiendo a fuego vivo para que se haga de forma homogénea.
- Mientras, cortar en trocitos el pimiento y el resto de la cebolla.
- Una vez hecha la carne, reservarla, y en la misma sartén cocinar las verduras.
- Cocinadas las verduras, agregar la carne a las verduras y mezclarlo todo.
- Preparar cuatro láminas de pasta, según las indicaciones del fabricante (en mi caso, untadas con mantequilla), y hacer unos cartuchos (o paquetitos o rollitos, según el gusto) con la carne en el interior.
- Introducirlos en el horno en una bandeja hasta que la pasta adquiera un color dorado.
Por cierto, dado que la bandeja de carne picada era de más de medio quilo, con lo que sobró de esta receta improvisé al día siguiente otra. Pero eso lo dejo ya para otra entrada del blog.
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